Semarakan Ramadhan dengan Menggambar Totebag bersama Anak Panti Asuhan

Image 12 Apr 2022

D’Media (12/04/2022) – Memaknai Bulan Ramadhan dengan cara berbagi, Universitas Dinamika menggelar kegiatan ngabuburit dan buka bersama anak yatim piatu. Acara yang diadakan di Panti Asuhan Haji Moch. Badrie Kalirungkut Surabaya ini mengajak 7 orang anak panti asuhan untuk menggambar bersama melalui media totebag.

Saya bangga dan senang sekali dengan kegiatan ini karena teman-teman mau memperhatikan anak-anak panti,” ungkap Bambang Hariadi selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Pada kesempatan tersebut Bambang juga menuturkan bahwa kegiatan serupa sering diadakan oleh para mahasiswa yang terlibat dalam UKM Koperasi Mahasiswa sebelum masa pandemi. “Dulu waktu Koperasi Mahasiswa penghasilannya besar setiap tahun punya anggaran untuk diarahkan ke Panti Asuhan, biasanya mereka diundang ke kampus untuk buka bersama ada aktivitas menggambar dan juga mendapat bingkisan,” lanjutnya.

Melalui kegiatan ini Bambang berharap bagi anak-anak Panti Asuhan untuk bisa merubah kehidupan mereka menjadi lebih baik lagi melalui kegiatan-kegiatan rutin yang diadakan oleh pihak pengurus panti maupun kegiatan dari instansi-instansi luar. “Meskipun mereka hidup di panti, ada harapan untuk lebih baik lagi, juga ada effort luar biasa untuk bisa eksis,” tutur salah satu pengajar Prodi Produksi Film dan Televisi ini. Ia melanjutkan bahwa anak-anak panti asuhan ini diharapkan mampu melanjutkan tonggak perjuangan bangsa dan bisa membawa nilai-nilai Indonesia yang sesungguhnya untuk bisa lebih eksis lagi. “Mudah-mudahan mereka bisa melanjutkan studinya, ada orang yang bisa mendanai ke Perguruan Tinggi dan bisa jadi sukses kedepannya,” harap Bambang.

Achmad Subkhi, salah satu anak panti asuhan yang mengikuti kegiatan ini menunjukkan rasa senangnya melalui keaktifannya dari awal hingga akhir acara. “Saya senang karena bisa mengisi waktu luang selama puasa dan ingin sering ada kunjungan seperti ini,” tutur laki-laki berusia 18 tahun ini. Selain itu ia juga bahagia bisa hidup di Panti Asuhan Haji Moch. Badrie bersama ketujuh temannya yang lain karena fasilitas yang diberikan oleh pihak pengurus panti sangat menunjang kebutuhan sehari-harinya. Ia pun berharap semoga anak-anak yang ada di Panti Asuhan Haji Moch. Badrie ini bisa lebih baik, lebih maju dan dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar. (Cla)