Mahasiswa Ciptakan Startup berbasis Website Untuk Perbaiki perabot elektronik

Image 13 Jul 2023

Servisin adalah startup berbasis website bertujuan memperbaiki perabot elektronik rumah tangga yang berkualitas dan bergaransi. Tujuan Servisin dibuat adalah untuk membuat segala hal menjadi mudah untuk memperbaiki perabot elektronik dan menyejahterakan teknisi elektronik di Indonesia.

Startup mahasiswa ini mendapat pendanaan P2MW yang merupakan program pengembangan usaha mahasiswa yang telah memiliki usaha, melalui bantuan dana pengembangan dan pembinaan dengan melakukan pendampingan serta pelatihan (coaching) usaha kepada mahasiswa P2MW. Pendanaan ini diberikan oleh direktorat pembelajaran dan kemahasiswaan (BELMAWA) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia.

Servisin digagas oleh 3 orang mahasiswa dari program studi S1 Desain Komunikasi Visual,
Nur Laili Rochmah, Fadhilah Ferliazzah L, Moch Calvin Afrisal. Dan dibimbing oleh Ibu Tri Sagirani, S.Kom.M.MT.