Undika Peringati Hari Kebangkitan Nasional

Image 20 May 2022

D’Media (20/05/2022) – Universitas Dinamika menggelar upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang diikuti oleh seluruh staff dosen, staff karyawan dan juga mahasiswa angkatan 2021. Prof. Dr. Budi Jatmiko selaku Pemimpin Upacara pagi hari ini mengatakan momentum Kebangkitan Nasional sejalan dengan kondisi yang sekarang sudah kembali menuju new normal. “Oleh sebab itu, mulai dari mahasiswa, tenaga kependidikan dan para dosen harus bersatu untuk bangkit dari keterpurukan dan memulai awal yang baru,” ungkapnya. Ia pun berharap seluruh Civitas Akademika Undika mempunyai semangat yang baru untuk terus mau berinovasi.

Tidak hanya itu pada kesempatan pelaksanaan Upacara Hari Kebangkitan Nasional ini, Universitas Dinamika juga memberikan apresiasi kepada empat orang mahasiswa yang mendapat Beasiswa Prestasi Akademik 212. Alansyah Zainur Roshiqin, salah satu mahasiswa yang mendapatkan Beasiswa BOP 100% merasa bersyukur atas apresiasi ini. Ia pun mempersiapkan diri untuk mengikuti Program Kreatifitas Mahasiswa dengan memproduksi sebuah film, sejalan dengan program studi yang dijalaninya. “Ini sedang proses development atau pengembangan, tapi untuk prepare lainnya sudah siap jadi tinggal dijalankan saja,” tutur mahasiswa angkatan 2021 ini. Tidak hanya itu, ia pun ingin memberikan kontribusi dibidang akademik bagi Profiti. “Harapannya apresiasi dari Undika ini bisa saya manfaatkan untuk melakukan kegiatan positif lainnya di Prodi Profiti,” ungkapnya. (Cla)