Pelantikan Tiga Kahima oleh Dekan FTI Universitas Dinamika

Image 02 Feb 2024

D’Media, (02/02/2024) – Pada hari Jumat, 26 Januari 2024 telah diadakan sebuah acara serah terima jabatan Ketua Himpunan Mahasiswa (Kahima) tiga program studi di Fakultas Teknologi dan Informatika Universitas Dinamika.

Ketiga program studi tersebut terdiri dari S1 Sistem Informasi (SI), Teknik Komputer (TK), dan DIII Sistem Informasi (D3SI). Acara yang telah diselenggarakan di Ruang Laksda Mardiono ini dihadiri oleh Dekan FTI, Kepala Program Studi (Kaprodi) SI, TK, dan D3SI, dosen-dosen, serta mahasiswa FTI yang merupakan anggota HIMA (Himpunan Mahasiswa) dari angkatan 2022 dan 2023.

Para Kahima dengan masa bakti 2023-2024 mengawali acara dengan membacakan hasil program kerja yang telah mereka laksanakan selama menjabat sebagai Kahima. Diawali oleh Stanley Giovanni (Kahima S1 SI), Rivaldi Eka Putra (Kahima S1 TK), dan Muhammad Akbar Arnanto (Kahima D3 SI).

Acara berlanjut dengan penyerahan jabatan dari Kahima masa bakti 2023-2024 ke Kahima masa bakti 2024-2025 yang dipimpin oleh Dekan FTI, Anjik Sukmaaji. Para Kahima yang nantinya akan menjabat selama satu tahun bernama Boca Nabyan Dewantara (S1 SI), Albert Liem (S1 TK), dan Ahmad Fadhil Parihady (D3 SI). Mereka pun mengucapkan sumpah jabatan mereka dengan lantang dan tegas yang kemudian diikuti oleh mahasiswa lainnya.

Anjik pun memberikan selamat kepada para Kahima terpilih dan ia memotivasi kepada para Kahima masa bakti 2024-2025 untuk menciptakan dan melaksanakan program kerja yang dapat membawa nama baik kampus dan menarik masyarakat untuk menjadi bagian dari Universitas Dinamika.

“Harapan saya, semoga atas terpilihnya para Kahima dengan masa bakti 2024-2025 bisa menghasilkan inovasi, karya, dan prestasi-prestasi yang luar biasa.”, pungkas Anjik. (tta)